Cajuzinhos: irresistíveis docinhos de amendoim

Torre seu amendoim e triture-o, seja com a ajuda do liquidificador ou com um processador de alimentos. Só tome cuidado para não deixar muito tempo, caso contrário ele se transformará numa pasta.

Coloque numa panela o leite condensado junto com a manteiga e o amendoim moído. Misture bem com uma colher de pau e depois leve a fogo baixo, sem deixar de mexer.

O ponto do cajuzinho é igual ao ponto do brigadeiro: quando a mistura começa a soltar da panela. Mexa bem e desligue o forno. Mexa um pouco mais para esfriar um pouco a mistura, depois despeje sobre uma fonte de alumínio untada com manteiga e deixe esfriar completamente.

Agora basta passar manteiga nas mãos e pegar uma colherada da mistura e dar forma ao seu cajuzinho. Depois de enrolado, passe pelo açúcar e para enfeitar coloque um amendoim inteiro na ponta. Coloque os cajuzinhos nas forminhas de papel e pronto!

Ingredientes

 – 1 lata de leite condensado

– 1 colher de manteiga

– 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado e moído

– 1 xícara de açúcar

– 30 amendoins inteiros

– Manteiga para formar os docinhos

– Forminhas de papel